「男の料理教室」は平成14年度から開催し、今年度で13年目を迎えました。 団塊の世代が定年を迎えた今、男性がいかに自立できるかは、食事が大きなポイントです。 また、自炊ができる、できないということが高齢期の健康に影響しかねません。 調理を通し、男性が自ら「食」について興味を持ち、自分で作る楽しさとバランスの取れた食事の重要性を知り、そして、仲間づくりができるよう「男の料理教室」を開催しています。 |
社協だより 平成25年1月15日号 | 社協だより 平成25年3月15日号 | |
鯖のみぞれ煮 |
さつまいもの炊き込みご飯 |
|
社協だより 平成24年7月15日号 | 社協だより 平成24年9月15日号 | 社協だより 平成24年11月15日号 |
豆腐のひじき入りハンバーグ |
さんまの蒲焼 |
鮭とレタスのクリーム煮 |
社協だより 平成24年1月15日号 | 社協だより 平成24年3月15日号 | |
さつまいもと刻み昆布の煮物 |
豚肉の甘酢づけ |
|
社協だより 平成23年7月15日号 | 社協だより 平成23年9月15日号 | 社協だより 平成23年11月15日号 |
にらとじゃこのチヂミ |
三色丼 |
生鮭の甘酢あんかけ |
福祉だより 平成22年11月15日号 | 福祉だより 平成23年1月15日号 | 福祉だより 平成23年3月15日号 |
塩味のおから炒り |
けんちん汁 |
豆乳プリン |
第7回 平成20年11月22日(土) | 第8回 平成20年12月13日(土) | 番外編 平成20年11月1日(土) | ||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
第4回 平成20年8月23日(土) | 第5回 平成20年9月20日(土) | 第6回 平成20年10月11日(土) | ||||||||||||
|
|
|
||||||||||||
第1回 平成20年6月21日(土) | 第2回 平成20年7月12日(土) | 第3回 平成20年7月26日(土) | ||||||||||||
|
|
|
第7回 平成19年11月17日(土) | 第8回 平成19年12月8日(土) | ||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
第4回 平成19年8月11日(土) | 第5回 平成19年9月8日(土) | 第6回 平成19年10月13日(土) | |||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||
第1回 平成19年6月16日(土) | 第2回 平成19年6月29日(土) | 第3回 平成19年7月28日(土) | |||||||||||||||||||
|
|
|
PDFファイルをご覧になるためには AcrobatReader が必要です。 お持ちでない方は、こちらから無償でダウンロードできます。 |
−お問合せ先−
田原市社会福祉協議会 地域福祉係
TEL 0531−23−0610
FAX 0531−23−3970
info@tahara-shakyo.or.jp